Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung während der Schulschließung aufgrund der Coronakrise.

Die von der Landesregierung beschlossene flächendeckende Schließung aller Schulen, Kitas und Tagespflegeangeboten beginnt für unsere Schule bereits am Montag, 16.03.2020. Der reguläre Schulbetrieb beginnt wieder nach den Osterferien am Montag, 20.04.2020.

Das Sekretariat und das Rektorat unserer Schule ist während der Schließzeit zu den üblichen Unterrichtszeiten besetzt. Während der Osterferien bleibt die Verwaltung geschlossen.

Die Gemeindeverwaltung Böbingen teilt mit:

Sehr eingeschränkte Notbetreuung in Böbingen

Nun ist es amtlich. Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen werden ab Dienstag, 17.03.2020 geschlossen. Um Eltern zu entlasten, die in Bereichen arbeiten, die für die Sicherstellung des gesellschaftlichen Lebens relevant sind, dazu gehören Verwaltung, Polizei, Gesundheitswesen, Pflegeheime, Rettungsdienste, Lebensmittelgeschäfte, Drogeriemärkte, Lieferbetriebe für Lebensmittel und Güter des täglichen Bedarfs und Reinigungsdienste, wird von der Gemeinde Böbingen eine Notbetreuung für Kinder bis 12 Jahren eingerichtet.

Diese Notbetreuung erfolgt nur, wenn keine andere Betreuungsmöglichkeit in der Familie gegeben ist, keine Erkältungssymptome bei Eltern und Kindern vorliegen und kein Aufenthalt in einem Risikogebiet in den letzten 14 Tagen erfolgt ist. Zusätzliche Betreuung für weitere Kinder kann die Gemeinde nicht leisten.

Die o.g. Betreuung ist ab Dienstag, den 17. März 2020 von 7.30-13.30 Uhr möglich.

Die Anmeldung erfolgt über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, die Genehmigung zur Betreuung wird im Rathaus von Frau Breitmeier ausgehändigt. Die Betreuung findet in der Römerhalle (Treffpunkt) und draußen statt. Die Verpflegung wird von der Gemeinde Böbingen organisiert.